День працівників стандартизації та метрології
09.10.2020
Розпочато партнерську роботу з розробки проекту національного стандарту/настанов України щодо електронної комерції.
25.02.2021

С Наступающим Новым годом 2021!

НГ2021
 Дорогие друзья, уважаемые коллеги!  

    Уходящий 2020 год мы провожаем без особого сожаления, так как, по мнению многих, он стал мрачным символом многочисленных бед и страданий, которые принесла пандемия человечеству.

    Различные запреты, введенные в большинстве стран мира, непредсказуемость и неопределенность, возникающие в результате все новых и новых вызовов, негативно отразились на всех сферах жизнедеятельности человека, нарушили наш повседневный уклад жизни, а жесткие карантинные меры, социальное дистанцирование и ограничение прав и свобод людей, привели к массовому снижению уровня безопасности и качества жизни.

    В то же время, 2020 год показал, что оптимизм, терпение и настойчивость, опора на единомышленников, поддержка и любовь близких помогают преодолеть самые тяжелые времена. 

    В этих непростых условиях Международная Академия Стандартизации перестроила свою деятельность, адаптировав ее под современные формы коммуникации, и продолжила вести работу по продвижению и популяризации Академии как в Украине, так и на международной арене, целенаправленно добиваясь реализации наших уставных целей и задач.  

    Особенно ценно, что невзирая на все эти проблемы, МАС показала высокую активность в развитии международного сотрудничества в статусе национального партнера UN Environment в проекте GFEI (Глобальная инициатива по экономии топлива). Благодаря усилиям наших экспертов, Украина вошла в число 27 стран, которые следующие 4 года в рамках международного проекта будут заниматься развитием тематики электромобильности с целью снизить негативное влияние цивилизации на экологию во всем мире. Члены Академии в онлайн режиме участвовали в международных симпозиумах, конференциях и семинарах, проходивших в рамках договоров о сотрудничестве с международными университетами и организациями в Азербайджане, Болгарии, США, Франции, Испании, Китае, Хорватии, Польше... 

    Члены МАС принимали участие в работе различных структур Национальной Академии Наук Украины, других национальных академий, в руководящем совете Национального органа стандартизации, комитетов стандартизации, ВУЗов, предприятий и организаций, а также общественных советов при центральных органах исполнительной власти Украины. Многие из нас в качестве экспертов работали в проектах потребительских экспертиз, проводимых Союзом потребителей Украины совместно со СМИ, отраслевыми ассоциациями, а также другими институтами гражданского общества. Академики продолжили свою научную и публицистическую деятельность, являлись авторами многочисленных публикаций в научно-технических журналах и СМИ. 

    Сотрудничество МАС с Союзом потребителей Украины в 2020 году выявило ряд проблемных вопросов в нормативно-правовом обеспечении деятельности рынка электронной коммерции. Проанализировав международный опыт, экспертами МАС было предложено разработать национальный стандарт, который бы урегулировал процессы в этом перспективном секторе экономики. С соответствующей инициативой мы вышли к руководству Национального органа стандартизации, где наша идея была поддержана, так что в следующем году начнется кропотливая работа над новым национальным стандартом по электронной коммерции.  

    Эти отдельные примеры красноречиво свидетельствуют, что даже в самые непростые времена мы все же смогли не только адаптировать свою работу, исходя из новых вызовов, связанных с пандемией, но и добиваться хороших результатов.  

    Ожидания от 2021 года у меня, как и у многих из вас, уверен, связаны с возвращением к нормальной жизни, когда можно будет встречаться и общаться не только по телефону и интернету, поэтому не теряем оптимизма, с надеждой смотрим в будущее, бережем свое здоровье, радуемся жизни, заботимся о своих близких и любимых!

    Искренне желаю Вам счастливого и успешного Нового Года!  
    Have a Happy and Prosperous New Year, dear friends and colleagues!
    С уважением и наилучшими пожеланиями! 
    
    Президент МАС
    Председатель правления Союза потребителей Украины

    Леонид  Школьник 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *