О ТОМ, КАК РАССЧИТАТЬ ЭКОНОМИЧЕСКУЮ ЦЕННОСТЬ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ В НОВОМ СТАНДАРТЕ ISO.

З Днем працівників стандартизації та метрології України
10.10.2019
СВІТЛІЙ ПАМ’ЯТІ ВИДАТНОГО СПІВВІТЧИЗНИКА, НАШОГО КОЛЕГИ І ТОВАРИША – ВОЛОДИМИРА КОМАНОВА
13.12.2019

О ТОМ, КАК РАССЧИТАТЬ ЭКОНОМИЧЕСКУЮ ЦЕННОСТЬ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ В НОВОМ СТАНДАРТЕ ISO.

СТАНДАРТ ПОМОГАЕТ РАЦИОНАЛЬНО СФОКУСИРОВАТЬСЯ НА БОЛЕЕ УСТОЙЧИВОМ БУДУЩЕМ. НОВОСТИ ГЛОБАЛЬНОГО ПАРТНЕРА МЕЖДУНАРОДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ (ISO).


О ТОМ, КАК РАССЧИТАТЬ ЭКОНОМИЧЕСКУЮ ЦЕННОСТЬ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ В НОВОМ СТАНДАРТЕ ISO.

Как организация оценивает зависимость, которую она имеет от окружающей среды? Существует много информации о том, что делает устойчивые стратегии умнее, но очень мало данных. Новый стандарт ISO содержит ответы на данные вопросы.

Конечно, нет недостатка в анализе затрат/выгод, которые организации могут использовать для оценки экологических аспектов и их воздействия. Но какие из них должны применять организации? Выбор велик и часто сбивает с толку. Чтобы изменить это, ISO опубликовала ISO 14007, Экологический менеджмент. Руководящие указания по определению затрат на охрану окружающей среды и экологической выгоды».

Организации должны знать, какие экологические меры и стратегии являются экономически обоснованными. Например, оценка природных ресурсов и проведение экологического анализа затрат и выгод являются стратегически и тактически важными шагами в программах устойчивого развития.

ISO 14007 позволит организациям определять и сообщать о затратах и выгодах, связанных с их экологическими аспектами, воздействиями и зависимостями от природных ресурсов. В документе содержится информация для организаций о том, как проводить анализ затрат и выгод для различных экологических характеристик.

Мартин Бакстер (Martin Baxter), председатель подкомитета ISO/TC 207 ПК 1, Системы экологического менеджмента, объясняет: «Растет стремление к оценке природного капитала, а также появилась необходимость проводить денежную оценку экологических аспектов и воздействий организаций. – ISO 14007 помогает в создании прозрачных, точных данных, что, в свою очередь, может помочь при устранении препятствий для устойчивого развития – понять ценность устойчивости».
Новый стандарт, опубликованный в марте 2019 года, дополняет стандарт ISO 14008, Денежная оценка воздействия на окружающую среду и связанных с ней экологических аспектов. Он содержит методы оценки экологических аспектов и воздействий, предоставляя необходимые данные, которые используются для такого анализа затрат и выгод. Следовательно, два стандарта дополняют друг друга.

«Под устойчивым развитием предполагается сохранение благополучия человека для нынешнего и будущих поколений. И благополучие тесно связано с экономикой, где природный капитал играет решающую роль в будущем», – заключает Бакстер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *